Птичку жалко... Мини-проза
На следующий день, когда мы с сынишкой проснулись, то пошли в комнату к сестре – узнать, как ей спалось на новом месте. Мы поболтали полчаса, и я вернулась в свою комнату – надо было умываться и готовить завтрак. Каково же было моё изумление и ужас, когда я на своей неубранной ещё кровати увидела…. дохлую маленькую птичку. Только через минуту придя в себя я поняла, что это «сокровище» принёс мне Рыжик. Он, видимо, прекрасно понял мои вчерашние слова в свой адрес и решил показать мне, что я была не права.
Похоронив птичку за домом, мы вернулись к своим дачным заботам.
Часа через два мы снова собрались на крылечке, чтобы передохнуть и вдруг увидели следующую картину: рядом с домом в кустах красной смородины заливисто щебетала маленькая пичушка, а Рыжик, находясь всего в метре от неё, уже сидел в «позе охотника» и прицеливался схватить её. Мы все трое замерли! Нас охватил азарт и мы напряжённо наблюдали, чем всё закончится. И тут не выдержал Саша – с криком «А-а-а!» сын бросился в сторону кота, размахивая руками.
Кот убежал в одну сторону, птичка улетела в другую. А мы с сестрой расхохотались.
- Да, - сказала я Саше. – Спас ты птичку. Молодец!
Саша потом целый год говорил всем своим знакомым при встрече: «А я птичку спас!». И мне приходилось ещё и ещё раз рассказывать, как он это сделал.
Свидетельство о публикации №109021903126
Алена Подобед 15.10.2010 16:46 Заявить о нарушении