Нарисуй художник мне цветы

Нарисуй художник мне цветы.
Чтоб могла я просто улыбнуться.
И с улыбкой в новый день войти.
Даже если утром дождь прольётся.

Попрошу у матушки земли.
Свежести земной, природной.
Проливные пусть идут дожди.
Только с целью благородной.

Нарисуй художник мне рассвет.
Где мечта рождается с надеждой.
Первый луч,   скользящий по земле.
Таинство во всей вселенной.

Нарисуй художник ручеёк.
На  бумаге  беленький кораблик.
И, пускай всем будет невдомёк.
Как фантазии полёт высок.

Нет там музы, чтоб питала.
И на блюдечке давала.
Ценность в том, того холста.
Чтоб мечта на нём жила.

В символах вся зашифрована.
К сказкам детским вся прикована.
Чтобы жил там интерес,
В этом смысл и весь прогресс!


Рецензии