Грань

Как сохранить себя, не потеряв других
Как нечто созидать, не разрушая
Как говорить тебе, но не сказать
И открывать себя не открываясь
Как |посолить, но не пересолить
Сколько шагов навстречу сделать можно
И как, скажи мой друг, определить
Как надо жить, правдиво что, что ложно
Сколько соломы на верблюда положить
Какая из соломинок, возможно
Его заставит предо мною преклонить
Свои колени, предсказать ведь невозможно
Скажи, мой друг, то слово, что скажу
Сейчас необходимо, иль излишне
Как будет лучше, если промолчу
Или скажу, а ты вдруг не услышишь
Понятно все, я лучше промолчу
Настанет тот момент, когда все вместе
Мы соберемся снова у костра
И я скажу тебе, скажу тебе все в песнях.


Рецензии