Белые кони на белом снегу

Белые кони на белом снегу
Тихо стоят у дороги.
С ними я в юность вернуться могу,
Прочь унесутся тревоги.
Книги прочитанной лист повернуть
И возвратиться в былое.
Воздух ушедшего детства вдохнуть,
Время вернув золотое.

Там помыслы светлы, а мысли чисты,
А дружба всем кажется вечной.
Дела и поступки понятны, просты
И время проходит беспечно.
Там нет ни богатых, ни бедных, тогда
Шагали веселой ватагой,
Где правда и честность ценилась всегда,
А так же и смелость с отвагой.

Там первой любви, ослепительный свет
Лишает нас сна и покоя,
Там пишут на стенке любимой привет,
И вас на земле только двое.
Романтиков ценят там выше всего
И в завтра прекрасное верят,
Там друга не бросят в беде одного,
А лжи про него не поверят.

Там в трудное время подставят плечо
И радость разделят, и горе.
Там споры ведутся порой горячо,
Рождается истина в споре.
Но время проходит, меняемся мы
И детство куда-то уходит,
Оно растворяется в прошлом, как дым,
И лишь ностальгией приходит.


Рецензии