Разгулялся январский мороз

Разгулялся январский мороз,
Над долиной туман, словно пар
И в глазах стынут капельки слёз,
И дыханья смерзается жар.
Белый иней на щётках ресниц,
Словно сказочный макияж,
Изменил очертания лиц,
Придав им неземной антураж.
Пробирает мороз до костей
И на улицах люди спешат
Под рассеянный свет фонарей
Добежать поскорее назад.
На морозе не постоишь,
Разговоры не поведешь,
Лишь подошвами громко стучишь,
Обреченно автобуса ждёшь.
Наконец-то, и номер родной
Светом фар сквозь туман осветил
И в открытые двери толпой
Народ с улицы повалил.
И набившись в салоне битком,
Еле двери водитель закрыл,
Переругивались шепотком,
Если на ногу кто наступил.
И, раскачиваясь, тряслись
По ухабам разбитых дорог
Чуть живые, но добрались
И взошли на родимый порог.
Там в тепле будем молча сидеть
Окунувшись в уютный халат,
Чайной чашкою руки  греть
И вдыхать жарких стран аромат.


Рецензии
Znakomaya kartinka...Ochen uyutnyy final:)

Чароит   06.03.2009 19:44     Заявить о нарушении