святые мученицы. псевдореквием
на сотни осколков любовь.
кто-то потом засыпал её солью.
а позже от смерти
надежду спасал я
[под] толщей бинтов
сломалась. отвез в крематорий
и прах развеял в метро.
себя берегла и силы свои
слепая вера.
она обращалась к Богу
и мантры по утрам пела
мы были с ней неразлучны
обречённо до смерти обручены
но она умерла первой.
внезапно в пути
без явной на то причины
успела сказать "прости. извини.
я этого не хотела"
стала водой
просочилась сквозь пальцы.
весь мир был тогда
оглушён тишиной
а я оказался старцем.
19.02.2009
Свидетельство о публикации №109021902634