Цветок

Из темноты,из дымной вязи
Бурлящей,как реки расток
Из смрадной мглы,холодной грязи
Являеться на всет цветок

Он изогнул,как странный лопасть
Изящный контур лепестка
С холодных гор он смотрит в пропасть
А там,внизу течет река

А над цветком-как будто шепот
Небесных сфер и высших сил
И лишь внизу-тяжелый ропот
Как будто тяжко дышит Нил

А все цветок не улыбнеться
Изящней все его изгиб...
В свой срок бесстрастно он согнеться
Поблекнет,выцветет...Погиб.


Рецензии