Песнь о семи ангелах
Семь ангелов идут, за облака держась.
Прокладывать для нас им путь совсем непросто,
Великий на плечах груз, от невзгод кренясь
Сопутствует вразрез тропе грехопаденья...
И вот блеснула та(!), чуть-чуть рукой подать,
Ярчайшая звезда внезапного прозренья,
Чтобы метнуться к ним и лезвие убрать.
Но пройденный маршрут откладывать не станут,
Задумано всё так. И ясно: боль - не пыль.
Семь ангелов молчат, не охнут и не ахнут,
И слёзы их любви зальют сухую быль.
И зацветёт весна под облаками мощно;
Но это всё потом, вне лезвия ножа.
Сейчас, пока, идут. Сейчас лишь думать можно.
Сейчас, пока, плывут, согбенно мир держа...
Свидетельство о публикации №109021902561