Сыну - год

У меня родился сын сентября четвёртого.
Сколько ждали мы его, знаем только мы!
Закрутилась карусель: ползунки с пелёнками,
Да игрушки-погремушки аж до самой тьмы.
А родные и друзья, будто уговор у них,
Все твердят наперебой: вылитая мать!
И хожу я с той поры, словно заговоренный,
Ах, как хочется своё в сыне отыскать!
Подрастай скорее, сын, для любовных подвигов,
Собирай коллекцию девичьих сердец.
За любовь свою борись, не склоняя голову,
И тогда судьбу найдёшь, как нашёл отец.
Не беда, что не хотят ножки сына слушаться.
Побежим ещё, сынок, наперегонки!
А пока, роднуля, спи, пусть у печки сушатся
С мокрой подписью твоей носочки, ползунки.


Рецензии