не ненавистью, но любовью

                для В.М.

И в мир приходим мы не ненавидеть, но любить,
Но мир порой жесток с любовью нашей.
И кажется, что горе не испить,
Что не минует сердце боли чаща.

Вот день проходит, наступая вновь,
И все возможным кажется порою…
За старым горем новая любовь
Стучится в сердце легкою рукою.

А горе что же? Пусть спокойно спит,
Забрав с собой в минувшее печали.
Мы в мир приходим, чтоб любовью жить,
Бог милостив, не дай нам жить скорбями...


Рецензии