Я не люблю

    Мне жизнь не нравится без всплеска,
Без виражей и визга тормозов,
    Без лоска внешнего и блеска,
Без знойных дней и тёплых вечеров.
    Без звёзд в ночи над головами,
Зимой без снега белого вокруг,
    Без света лунного ночами,
Без искр любви и вспышек ярких дуг.
    Я не люблю печаль, унынье,
Что в душу лезут со двора.
    Я не люблю, как тело стынет,
Когда цветёт весенняя пора.
    Я не люблю надменных взглядов,
И глаз мертвее выжженных пустынь,
    Всесилья времени и ядов –
Всей жизни этой – горькую полынь.


Рецензии
Пожалуй, и мне безо всего этого было бы жить неинтересно.

Александр Бар   26.03.2009 13:35     Заявить о нарушении