Февраль-2

И вновь январь.Все также хладен…
Сижу,смотрю куда-то вдаль.
За январем-будь он неладен,
В свой срок прийдет(опять) февраль.
Сижу,все глядя безучастно
В тетрадь;Опять тоска,печаль.
И вновь смотрю в окно ненастно,
Бросая взгляд сквозь снега шаль.

Строка крива,и дрожь мне руки,
Пронзает,символ вычурной
Кривя и горбя;Я от скуки
Строчу на ритм совсем иной.
Опять строка…Опять без темы
Смотрю в окно-там тьма стеной.
Порывы-хоть сильны но немы-
Мир кроют дымной пеленой.

И буквы вновь-узорной вязью
Вплетаю в ткань моих стихов,
О том,как наши души с грязью
Мешают,стих уже готов.
А за окном-все тот же морок-
Все мрачно,нет во тьме цветов.
Пусть десять лет,пусть двадцать,сорок-
Февраль всегда прийти готов.


Рецензии