Слова

Слова,слова вокруг меня-зачем,зачем нужны?
Творите мир,теплите взор и радуйте сердца.
Летите вы назад-в уста,где были рождены.
И там творите новый мир с начала до конца.

Без вас теплее,легче мне-вы странны и сложны.
Без вас нет холода и зла,огня нет и страстей.
Но нет и между мной и тьмой незыблимой стены,
Что мне мой разум стережет от жуткого конца.

Не знаю я,как с вами быть,вы хладны,но нежны.
Вы-тьма,но свет,огонь хоть лед,и лет ушедших тлен.
Вы-хоть бессмысленны,но все же очень вы важны.
Вы холодом и тьмой своей берете разум в плен.

И он,не веря ни глазам ни чувствам,ни слухУ
Все также яростно бежит вперед,вперед,вперед.
Слова,что произнесены все на одном духу.
Уйдите,холод мертвый пусть мне разум раздерет.


Рецензии