Памяти 3

Я плакать хотел об ушедших годах.
Не мог я нарушить священный покой,
Как птицы,сидящие на проводах-
Так столь же обычно и то,что со мной.

Хотел рассказть о томлениях души,
Не знал,как начать,и закончить не мог,
Как камни мертвы в этой серой глуши,
Так тяжек и мертв на душе моей смог.

Среда в Январе-ночь и счастье седо,
Старо и обычно оно в Новый год.
Давно скрылось в мареве солнце гнедо,
И враз почернел,опустев небосвод.

На улице…Холод ль мне горло душил?
И сердце задавит щемящая боль
И плач,что в душе ясный разум глушил
Поблекнет,как стрый,пустой жирандоль.

Опять осознать я себя не сумел,
Смотрю безучастно в звенящую даль,
Пред болью я слаб,хоть пред смертью я смел
Ведь я не способен отринуть печаль.

Не знал,что сказать-трактовать не могу,
Не знал,как мне быть,может,стоит уйти?
За грань я скрепя сердце просто уйду.
Хочу я сказать-ясный разум,прости!


Рецензии