Жене 28. 03. 91

За что казнишь, молчаньем отнимая
Надежды и любви счастливый миг?!
Нет времени... Прости, я понимаю,
Но я ещё к разлуке не привык.
И твёрдо знаю - это невозможно,
Не будет чуда, сколько ни грусти.
За мрачный смысл фраз неосторожных,
За резкость слов моих, прошу, прости.
В который раз смотрю с немым укором
В отчаяньи на старый телефон.
Уйти бы, только вновь с мольбой во взоре
Бросаю взгляд, - а вдруг зазвонит он?!
Помилуй Бог! Мне далеко не сорок!
Желаньем переполнены уста.
И потому, быть может, стал мне дорог
Далёкий город, знойный Гулистан.
Сейчас в нём та, которой нет роднее,
Моя любовь, отрада и печаль,
Та, пред которой иногда робею.
И если б жизнь мне заново начать,
Её одну искать бы стал повсюду,
Разменивая время на года.
Как жаль, что жизнь, как битую посуду
Мне заново не склеить никогда.
Не отрекусь! Любить не перестану!
И пусть порой душа тоской полна,
Я снова жду звонка из Гулистана,
Где тоже ждёт звонка моя жена!


Рецензии