Азор-бредовый стих

Быть может и этот цветок упадет…
На лапу Азора…Но надо ль…
Скорее,скорее исчезнет во тьме.
Быть может…Опять уж закат к нам идет…
Зачем уж…Я вам не отвечу.
Скорее всего,что исчезнет и он
Уйдет,растворившись, в ночной кутерьме…
Издавши холодный и мертвенный стон,
Как гриф, пожирающий падаль.

А может и тот, что растет за горой
Померкнет, увянув навеки?
Ответ лишь один-но неведом он мне.
А может,расцвел он холодной порой
Опять ли иль просто впервые?
Но будет он там очень долго цвести-
На хладном и каменном днище реки
Он будет под солнцем крепиться,расти
Сиять будет он и сквозь веки…

Азор удивившись,назад убежит
Вспорхнув,как и надо-на тучи,
Оттуда глядит настороженно он,
На то как закат в синеве дребезжит
Сияет,играет,клубиться…
И линзою Солнце глядит из-за туч
Создав удивительный,радужный фон
Что бликом играет в песке возле круч
Сияют под сонцем и кручи.


Рецензии