В полумраке полудрёму

В полумраке полудрёму
Уходящий день хранит
От усталости истома
Тело медленно томит.
Вяло мысли шевелятся
В отдыхающем мозгу,
Но с заботами расстаться
Всё никак я не могу.
День окончен, понемногу
Затихает в мышцах боль
И невольно мысли к богу
Обращаешь исподволь.
Как за жизнью наблюдая
Он, заблудшего душой,
В лоно веры возвращает,
Даровав ему покой.
А кому-то в преисподнюю,
Прегрешений не простив,
В наказание, неволею
Все проступки возвратив.
И терзают размышления,
Как он этот суд творит?
Коль, погрязший в преступлениях
Говорит, что бог простит?


Рецензии