Отчего плачет кошка

Отчего плачет кошка?
Кто малышку обидел?
Кошка с горечью трет мягкой лапкой глаза.

Нелегко жить на свете
Тем, кто чуда не видел.
Полосатым не ведома белая полоса.

По земле ходят люди,
Люди ищут друг друга.
Кошка плачет по ласке и, порой, по еде.

Одиночество кошки -
Человечья заслуга.
Без друзей мы никто, ну, а кошкин друг - где?

Кошка ждет незнакомца,
Чтобы теплый и добрый,
Чтобы в дом свой обычный не побрезговал взять.

Кошка плачет под снегом -
Одиночества образ -
И замерзший подъезд, как небес благодать.


Рецензии
Не плач!!!! "Плачет киска в коридоре -
У нее большое горе:
Злые люди бедной киске
Не дают украсть сосиски!"

Лина Послыхалина   06.03.2009 14:04     Заявить о нарушении