Кажется, взрослею

Я смотрю на жизнь из окна,
Это зрелище греет сердце.
Желтых листьев, дождя пелена
Открывает мне в душу дверцу.

Я себя не могу узнать:
Что случилось с моим стремленьем
Жить, лететь, мучиться, страдать,
Ждать покоя с остервененьем?

Мой покой по венам разлит,
Мозг не верит, что можно иначе -
Он над миром мирским парит,
Над чужими страданьями плачет.

Я же счастлива, как идиот.
Или "чувствую счастье" хотя бы.
Пусть меня стороной обойдет
То, о чем причитают бабы.

Я люблю, и неважно - кого.
Ведь любовь не по росту мерка,
В нее веришь, как в НЛО,
Даже если не видишь тарелки.

Обнимаю весь мир легко,
Вечность к сердцу я прижимаю,
Дождь с небес пью, как молоко,
И молчу - ведь я так мало знаю.


Рецензии