Отрезок настроенья

Березки прутьями проткнули хмарь,
Перекосившись, сосенки стоят в снегу,
Мелькнув проплешиной, исчезла гарь,
И вот белеющая слепь залива на виду.

Снежинки белые… Как не пожалеть,
Несущихся навстречу, словно на таран?
Им песенку свою, казалось бы, не досвистеть,
Но испугавшись, от стекла уходят по бокам.

Две колеи колесами скребут асфальт.
Еще две серые уходят к валунам.
То дальше, вдоль пути Наукоград.
Подъем, обломки от столбов. Ораниенбаум.

18.02.09.


Рецензии