Исповедь охолуевших

ИСПОВЕДЬ ОХОЛУЕВШИХ

Мы живем в счастливейшее время!
Вот дублет из двух проворных лиц –
На устах ухмылка брадобрея,
От которой шлепаемся ниц.

Падаем идейно, вдохновенно,
Расстилаясь бархатным ковром:
– Вы шагайте в будущее смело,
Да не бойтесь – мы не подведем!

Если надо – мы в дерьмо полезем,
Надо будет – друга предадим,
Лишь скажите, что для вас полезней,
Ради вас себя не пощадим!

Мы не раз в годину испытаний
Разрезали надвое ремни,
Отщепенцам глотки затыкали,
Отправляли в камеры темниц.

…Как прекрасна вечность нашей цели –
Ни, тебе, начала, ни конца!
А иначе б мы не уцелели
Ради черта, сына и отца.


Рецензии
В этом хорошо задуманном стихотворении что-то осталось недосказанным.
Леонид Коломенский.

Леонид Коломенский   27.07.2010 14:23     Заявить о нарушении
Конечно - "больно тема какая-то склизская, не марксистская, ох, не марксистская"...
Виктор

Виктор Сорокин   28.07.2010 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.