Облако
Держа куда-то путь.
Запыхавшись, на город село
Немножко отдохнуть.
Окутало, как одеялом,
Деревья и дома,
И ярких красок вдруг не стало -
Один сплошной туман.
Такой густой, что ненароком
В нём можно заплутать.
И только свет любимых окон
Поможет отыскать
К тебе дорогу этим утром.
Но ты ещё ведь спишь
И зажигать скорее люстру,
Конечно, не спешишь.
А я по городу гуляю
В тумане наугад
И почему-то - сам не знаю -
Ему сегодня рад.
Кусками облако повисло
На маленьких кустах.
И чуть подрагивают листья,
Испытывая страх.
Но вдруг поднялся сильный ветер
И облако унёс.
И залилось опять всё цветом
И солнце поднялось.
От сна вокруг всё пробудилось.
А я устал бродить.
Теперь дорога проявилась,-
Пойду тебя будить...
Свидетельство о публикации №109021902291