Без названия

Мне ветер подкинет отвагу,
Одолжит и Солнце – любовь!
Шов метеоритный – возлягу
На жадную зелень лугов…

И гор приземлённая стая,
Каменьями глухо звеня,
Счастливым дыханием мая
Обнимет-сокроет меня.

Но будут орлы в поднебесье
Тоскливо и долго кричать!
Но самая, дивная, песня
Не сможет меня обвенчать!

И чей-то проснётся младенец,
И пищей наполнится грудь,
Чтоб русский – украинец-немец
От боли успел отдохнуть...

10 июня 2002 г.


Рецензии