Телефон

В жизни так бывает нередко:
Когда день удалится прочь,
В твои руки "чёрную метку"
Неожиданно вложит ночь.
Вопросительно жму плечами, -
Чем опять судьбу прогневил?
Но молчит телефон печально,
Что звонка я жду, он забыл.
Я его не виню - он робот,
Исполнитель воли чужой,
Но в тиши общежитских комнат
Нет желанней мелодии той,
Что наполнит душу мгновенно
Светлой радостью и теплом.
Всё изменится непременно
С телефонным одним звонком.
Телефон, я прошу, помилуй,
Сердце трелью своей пронзи!
В своей трубке ты голос милый
Сохрани и мне донеси.
Раз за разом твой диск терзая,
Проклинал тебя, извини.
На ресницах - слеза скупая...
Телефон, я ведь жду, звони!!!


Рецензии