Здесь равенство...

Здесь
равенство,
покой...
Свобода
от груза кратких очень лет.
И только в камне
лёгкий след
амбиций,
что легли у входа.
Прохода дальше -
просто
нет,
как выбора судьбы народа.

И молчаливая природа
на всё дала уже ответ:
живи -
покуда дивный свет
струят глаза в лучах восхода.
А став мудрее год от года, -
осознаёшь ли мой совет?
Люби!
Ведь ненависти - нет.

1996


Рецензии