Осень

   ДЕРЕВЬЯ С НЕЖНОЙ ПОЗОЛОТОЙ,
БРОСАЮТ ЗРЕЛУЮ ЛИСТВУ,
ЛОЖАТСЯ В МЕДЛЕННОМ ПОТОКЕ,
НА ПОТУСКНЕВШУЮ ТРАВУ.

     В ПОТОКЕ ИХ ВОСПОМИНАНИЙ,
ВЕСНЫ ЧУДЕСНАЯ ПОРА,
ДЕРЕВЬЯ В НЕЖНОМ ОДЕЯНИИ
И ШЕЛЕСТ ВЕТОЧЕК С УТРА.

      И ВЕТРА ШУМ И ПЕРЕЗВОНЫ,
ДНЕЙ ЖАРКИХ, ЛЕТНИХ СУЕТА
И У ДОРОГ БЕРЕЗКИ СТРОЙНЫЕ,
ПРИЖАТЬСЯ - СПУТНИКА МЕЧТА.

      И ОТДЫХАТЬ В ТЕНИ ДЕРЕВЬЕВ,
ОТ ЖАРКИХ СОЛНЕЧНЫХ ЛУЧЕЙ,
ПРИОБОДРИТЬСЯ ЧУВСТВОМ НЕРВНЫМ,
И ЛИШНИЙ ГРУЗ УБРАТЬ С ПЛЕЧЕЙ.

    НАСТУПИТ ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ
И СМОЛКНЕТ ШУМНАЯ ЛИСТВА,
НА ОТДЫХ ЗИМНИЙ УЛЕТАЯ,
ПРОХОЖИХ СЛУШАЯ СЛОВА.

      И ВОСХИЩЕНИЯ ПРИРОДОЙ,
КАК ВСЕ МЕНЯЕТСЯ ВОКРУГ,
ПОД НЕОБЬЯТНЫМ НЕБОСВОДОМ,
ПРИЯТЕН ВРЕМЕНИ  ДОСУГ.


Рецензии
КАК ПЫШНО ЗОЛОТОМ БАГРЯНЫМ
УКРАШЕН ОСЕНИ НАРЯД...
МЕЧТЫ, КАК НЕБО ГОЛУБОЕ,
ПРОСТОР И НЕЖНОСТЬ ЕЙ ДАРЯТ!

ТАК БЫСТРОТЕЧЕН БАЛ ПРЕКРАСНЫЙ.
УЖЕ НА ЗАВТРА, ПОТУСКНЕЛ!
НО ДЕНЬ, ПРОЖИТЫЙ НЕ НАПРАСНО,
В ДУШЕ МЕЧТАМИ НАМ ЗВЕНЕЛ....

Анна Айнбергер   20.02.2009 15:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.