Каждодневное происшествие

Странные люди странные вещи
странно, пространно вещали зачем-то...
Странные мысли и странные чувства
странное действо рождало в душе...
Как бы открыто и откровенно
как бы по делу... но неуместно...
как бы так надо... но очень странно...
странное что-то слышалось мне...

Мне промолчать бы... мне б отвернуться...
мне бы уйти... или хоть не встревать...
Я  ж говорю... говорю...
      мне б заткнуться...
мне б помолчать... помолчать... помолчать...

Странно все это. Грустно и странно.
Слов драгоценности падают на пол.
Бьются о камни неумных голов.
Меньше, всё меньше божественных слов...

От частных падений слова поистёрлись,
в заплатках глаголы, в пыли имена...
забылись... потухли... замерзли и сдохли
святые когда-то
когда-то слова...

А мы говорим... говорим... говорим...
как будто живем...
как будто творим...
как будто все правильно...
всё хорошо...
Но что-то ведь всё-таки произошло?
Не правда ли?


Рецензии