Ты помнишь... отрывок

Ты помнишь-как любили мы,
как жизнь казалась легче пуха,
а ночь была светлее тьмы.
И шорох не касался слуха
летящей белой кутерьмы.
Синели мне глаза твои,
а волосы волной чернели;
без мыслей,вмиг,часы летели,
а руки вольные мои
дорваться до тебя хотели.
Нам было просто хорошо
в ту ночь,но впрочем,и в другие.
А снег январский тихо шёл,
и тени плавали нагие.
Часы беспечные бежали,
рассвет бесстыдный подошёл-
как величайшее из зол;
но тени также трепетали.
Едва простившись,снова мы
соскучились,и всё скучали;
а время из своей сумы
нас одарило вскользь.Едва ли
расщедрилось оно,увы...


Рецензии
Время вообще не отличается щедростью... А рассветы - зло...

Виртуальный Странник   30.12.2009 22:30     Заявить о нарушении