Двоится абажур луны

Двоится абажур луны
От слез, что замерли в ресницах.
Дорожкой призрачной мечты
Как все, бегу за синей птицей.
Синиц в ладонях – пару штук…
Я отпускаю их на волю.
И напрочь замкнут этот круг -
За прошлым в мысленной погоне…
То, что имеем – не храним?
Беречь ненужное – простите!
Но боли едкий, горький дым
Мешает ясности событий.
А журавля пропал и след.
Луна рассыпалась в осколки…
Усыпан прошлым талый снег,
Весны симфонии умолкли….
Чем склеить счастья абажур,
Когда мечта стекла с ладоней?
Ждать возвращения - абсурд,
Еще нелепее - погоня…
Допели песни соловьи,
Погиб взлелеянный подснежник
Под прессом давешней любви,
Давно оставившей надежду.


Рецензии