Мир познаний бесконечен

Мир познаний бесконечен,
Как и Гамлета вопрос,
Он к сознанию извечно
Человечества прирос.
С ним живущий, развиваясь
Вширь несбыточной мечтой,
Ум блуждает, продвигаясь
Неизведанной тропой.
Спотыкается о камни
 В неопознанных горах,
Собирает крохи знаний
Среди фактов он впотьмах.
Ум по капле выпивает
Мироздания вино,
С вожделеньем ожидает,
Что вот-вот увидит дно.
Но в конце тоннеля света
Нам увидеть не дано,
Потому и нет ответа
Кем же всё устроено.
Поколения уходят
Гениев своих творя,
Те пути вперёд находят
Новых знаний сотворя.
Но всё также в отдалении
Светит истины звезда,
И в познании сомнения
Нас преследуют всегда.


Рецензии