Множительный станок окончание

На явочной квартире все  пили водку.
На ужин была колбаса трёх видов – сырая, жареная на сковородке горячая и жареная на сковородке охлаждённая, сезонные овощи, нарезанные и целиком, хлеб, чай и кофе.
На десерт предлагался торт.
По-прежнему, непонятным для меня образом, Татьяна оставалась всё время одна в этой плохо слышащей и видящей толпе, где каждый разговаривал одновременно с каждым один на один.
Какой-то немой заговор или сговор окружающих настойчиво делал нас парой.
Я явственно ощущал энергию этого заговора.

Здесь уместно поговорить о сводничестве.
С моей точки зрения, сводничество всю дальнейшую жизнь висит в воздухе.
Его можно игнорировать, но оно есть всегда.
Случайное знакомство двух людей обладает СИЛОЙ, а сводничество – нет.
Читал, что есть фирмы, которые организовывают за деньги случайное знакомство.
Заказчики – родственники и друзья.


Вдруг, она посмотрела на меня долгим взглядом и ушла в спальню.
Идти или не идти за ней? И что говорить?
Как порядочный писатель, я просто обязан дать своему читателю некий звукоряд, иначе все будут чувствовать себя обманутыми, а я – негодяем.
Как же он выкрутится, думаете вы.
Ну что ж извольте. Всё что помню и точно как помню. Прошло 18 лет как никак.
Я помню – полное отсутствие стеснения с её стороны, удивившее и существенно охладившее мою страсть.
Я помню – своё разочарование.
Её равнодушие к моей личности.
Я пытался с ней познакомиться. Узнать о ней что-нибудь. Просто поговорить.
Её молчание принимал за мудрость. Даже читал в глазах какие-то ответы.
Думал, смотри какая девушка – ничего не говорит, а всё понимает и молча отвечает на все вопросы.
На третий день туман рассеялся.
Она заговорила со мной.
Я помню, что она из многодетной семьи, что отец сильно пил и бил маму, что Татьяна жила с каким-то парнем.
Я НЕ ПОМНЮ БОЛЬШЕ НИЧЕГО.


Рецензии
Да, порой мы создаем некие сказки и желаем в них верить. Ну вот казалось бы, что непонятного в этой истории, ничего, все жизненно, все как есть. У "девочек" встреченных тоже практически одна и та же история. Тогда почему же мы пытаемся найти что-то другое? Почему забываем, что каждую вещь надо использовать по назначению, незачем наделять ее другими свойствами и характеристиками.
Поймал себя на мысли - С влюбленностью схожие этапы. На первом этапе мы боготворим объект, наделяем его не существующими качествами... а на втором прозреваем, причем не всегда удачно, а там уж только одно: этап примирения или нет с действительностью).
Понравилось очень!

Моё почтение...

Антон Анатолич   23.02.2009 15:46     Заявить о нарушении
Ваш отзыв, Антот, прекрасный постскрипум к тексту.
Важен и для меня лично.
Пишу длинно, если не могу задать сам себе вопрос или боюсь его.
А фраза "поймал себя на мысли..." бальзам для автора.
Жму пять.

Уменяимянету Этоправопоэта   23.02.2009 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.