Лешкин Ангел

Мой Ангел часто Очень Строг.
За шиворот Меня -

"Прости,не слушался,
Дружок...
Вини теперь Себя..."

Потом прощает.
"Извини...
Вот нА Те Пирожок!"

(Работа Трудная - с Людьми.)
"Алеха,Ты б не Смог..."

Его я слушаю Порой.
Он шепчет и ведет.
Ведет и Летом и Зимой,
в Ночи не Устает.

Сидит у Лехи на Плече,
за Ухо теребит.
"Зачем Туда тебе,Зачем?"
тихонько говорит.

"А вот Сюда давай скорей...
Вот Это - для Тебя...
Да что ж Ты медлишь,Алексей?!
Бери! Даю любя..."

Вот Предлагают Мне порой
Заманчивый Сюжет.
А кто-то шепчет - "Не Твое...
Тебе Тут Места нет..."

Иль вроде Стремное чего -
на первый Лешкин Взгляд.
Но очень хочется Того...
Хоть Страшно...
Шах и Мат...

А Кто-то с Левого Плеча
пихает - мол,давай...
И не Обманет сгоряча.
"Не бойся,начинай!"

ОНИ Бывают Очень Злы
и Мстят Моим Врагам.
Немедля,Сразу...
Но увы...
Страдаю часто Сам.

Что Не Могу Остановить.
Жалею вдруг Кого...

И че хотел бы Упредить...

"Не Делаем Того!" -
ужасно жестко говорят.
"Мы Судим - по Делам!
И ежли кто по Жизни Гад  -
пускай получит Сам!"

ОНИ Осудят в Пять Минут.
Без Жалости - вообще.

И в Исполненье Приведут.

"У Нас Таких Вещей -
не тормозят, Ты привыкай..."
Привык уже давно.

Откуда Голос?
Ад иль Рай?
А мне уж все равно.

ОНИ Безжалостно ДобрЫ,
Решают - только Раз.

Быть может,Двое ИХ?

Увы.
Не знаю Я подчас...


Рецензии