Мечты о Дальних Берегах и Славе...
О кораблях, о синем море...
О том, чтоб в руки взять штурвал
И слиться с утренним прибоем...
Хотел свободой ты дышать
В бескрайних водах синей глади
Мечтал ты капитаном стать
Морских глубин познать объятья
Ты не боялся с ветром спорить
И мачтами пронзая небеса
Готов был дерзкий вызов бросить морю
И распустить на реях паруса...
Все представлял как тихой теплой ночью
Развеяв сумрак дымки голубой
Ты курс направишь на Босфор Восточный
И понесется твой корабль над водой!
Тебя бессмертная манила слава
Желанье смелым подвигом блеснуть
И чтобы девушка любимая с причала
С улыбкой светлой провожала в путь...
Увы! Сложилась жизнь по другому...
Не разбивались волны о борта
Но сердцу как и в юности знакома
Заветная, горящая мечта...
Ты так же видишь сны о синем море
О сказочных далеких берегах
И разрывает душу резкой болью
Рожденной грезами о прожитых годах
Но не печалься... Я хочу тебе сказать:
Пусть ты не стал героем дальних стран
Но своей жизнью смог ты доказать
Что ты бесстрашный, смелый капитан!
____________________________________________
Посвящается моему Отцу... (18-02-09)
Свидетельство о публикации №109021901929
Зарина, а ещё тебе "наше с кисточкой", только рецензий не пиши лишних, просто прочитай...
Наше почтение:
Олег Карелин 04.03.2009 11:41 Заявить о нарушении
Олег Карелин 04.03.2009 11:43 Заявить о нарушении