Мальчик

Простой пейзаж-мазок мазком,
И штрих,и штрих и акварель.
А в нем-поющий ни о ком
Стоит,сгорбившись,менестрель

Поет о том,что жизнь сложна
О том,что счастье за горой,
Но песнь его-кому важна
Тяжелой ветренной порой?

Немой бумаге предан был
Немой и трепетный куплет
Стоит,глядит-строку забыл
Стоять так будет хоть сто лет

Еще вокруг-толпа нема,
Все мыслит,мыслит ни о ком
В толпе и шум и кутерьма,
И дева светлая с венком

И мальчик с палкою стоит,
Слепя огнем веселых глаз,
В душе его тот свет горит-
Для всех,для каждого из нас.

И он стоит,куда-то вдаль
Направив свой веселый взор
А в сердце-радость,не печаль…
А менестрель поет свой вздор.

Вокруг него толпа сера
А менестрель-магнит для дам
Он всей душой кричит-пора!
Идти за горы-счастье там!


Рецензии
Мне очень нравится этот стих, он навевает красивые образы: толпа, извечный менестрель, площадь и отрешённый взгляд этого Мальчика...

Женя Шохова   20.02.2009 17:36     Заявить о нарушении