Какая мука!

Ах,знали бы вы,какая мука-
Чужих испытывать печаль
Это и страх и тьма и скука.
И взгляд опустошенный вдаль.

Не для тебя чужие боли.
Но ты способен их постичь.
Затем уже усилием воли.
Мог отрешенности достичь.

И хуже боли,что от горя
Не знаю я страшней беду
Ни в глубине и мраке моря,
Ни в тяжком огненном аду.

На фоне горя нету страха.
Сильнее он,хоть говорят.
Но что же есть страшнее краха.
Когда померкнул постулат?

Пускай и ясно,сине небо
Но это-блажь и мишура.
И свет-не более,чем плацебо.
Настанет темная пора.


Рецензии