Плач души

Моя любовь.Моя тоска и мука.
Зачем теперь тревожат сердце звуки
любви той первой,вечно незабвенной,
что пронеслась сквозь жизнь нетленной.
Что шла той тихою и ровною стопою,
на старость вдруг опять тревожит остротою.

За ходом лет тебя не разлюбила,
и почему-то вовсе не забыла
как я покорна черным тем очам.
И вновь и вновь мне хочется сказать
тому любимому далекому созданью,
что не прошла любовь.

Хоть возраст в назиданье
твердит, что мне пора забыть
ту первую любовь и те врата закрыть,
и ту единую сердечную дорогу,
что привела когда-то к твоему порогу,
где перед ним любовь остановилась.

В моих мечтах мне даже и не снилось,
что может быть такое на земле,
где первая любовь прошла по всей судьбе,
и ,как бы от нее ни отбивалась -
она до старости в моей душе осталась.

Мой плач души.Моя любовь без меры.
Зачем теперь удерживать химеры
и муками больными исходить
и среди дней мне снова приходить
к тем мукам и мечтам.И образ,что любила,
зову ночами в сны,чтоб приходило
все то,что сердце позабыть не может,
где вечный зов любви меня тревожит
и в редких снах,когда ты приходил,
мне мнилось,что во снах меня любил.

Не видела,каким ты стал на старость,
хоть о свиданьи мнилось и мечталось.
Но если уж свиданья не случилось,
осталось то,что в памяти хранилось,
где образ молодой,что душу растревожил,
мне стал на сторости еще дороже.
И хочется,чтоб плач души моей
нашел тебя среди текущих дней.
Чтоб ты тогда подумал,хоть немного,
что есть любовь и есть любви дорога,
которой не хотелось проходить,
и стынь души заставила забыть
слова любви,звонки по телефону,
где ты не слышал плач чужого звона.

Насильно мил не будешь.Это ясно.
Но я любила образ твой прекрасный.
И нет в любви ни времени,ни лет.
Остался в сердце памяти завет,
где ты один стоишь в моих печалях,
любовь моя.И не скрывают дали
ни образа,ни мыслей, ни любви.
Прости,любовь.И Бог тебя храни.
 


Рецензии