Бессмертные

Есть те,кто верит в свет.
Есть,кто-наоборот
Все говоря,что нет.
Во тьму себе бредет.
Есть тот,кто видит свет,
Но все идет во тьму.
И снова слышно "Нет"
Неясно,почему
Не слышно слова "да",
Опять,опять печаль.
Как холодна звезда.
КАъак мертвенен февраль.
Есть те,кто слыша боль
Увидят только пыль
И прошептав "позволь",
Творить мечтают быль…
Есть тот,кто вопреки
Судьбе своей идет
И шепчет "пустяки"
И тенета плетет
Есть те,кто не приняв
Ни тьму не тишину,
И злобы не познав,
Исчезнут в глубину.
Не повезло совсем
Тем,кто не зная сна,
Не говорят ни с кем-
Им боль других слышна.
Есть те,кто присягнув
Старанию и труду,
Щас головы согнув,
Все зляться на беду.
А те,кто отрицав
Бессмысленный обет
Ликуют,прорицав
Что нам конец грядет
И "Нет" опять слышно
Средь тех,кто предо мной,
Кто прошептав "Смешно"
В тяжелый скрылись зной.
Их жизням вечен срок-
Никто и никогда
Из них уже ль не смог
Себе ответить "Да"…


Рецензии