Автобус

А за стеклом-лишь тьма да скука.
Там ничего-лишь дождь и дым.
Я б вам сказал-что все то-мука.
Когда во тьме пейзаж незрим.

Толпа людей пред остановкой.
В тяжелом хладе среди тьмы.
Стояли в дымке липкой,ковкой
Печальны,пристальны,немы.

И скрип дверей…И шум мотора-
Пейзаж,размазавшись,исчез.
Нет дыма,из людей затора.
Нет тьмы,нет холода с небес.

Внутри-жара страшнее дыма.
Толпа стоит и слышен смех.
А за окном плывет незрима
Луна и смотрит на нас всех.

Сижу на кресле с мокрым зонтом
За мной-пыхтит,пыхтит народ.
И скрылся дым за горизонтом.
Лишь чист и ясен небосвод.


Рецензии