Мой ангел

Не гони меня за собой –
Я на свете так мало прожил,
Научи убивать мою боль,
Сделай так, что бы страх не тревожил.

Дай мне сил перейти эту грань,
Переплыть ту границу реки,
Вместо кожи создай чудо-ткань,
Защити от ожогов судьбы.

Обещай же мне, обещай
Свет в конце, не горящий пожар,
Тот пленяще-волнующий край,
О котором так долго мечтал.

Будь со мной, всегда и везде –
И в воде, и в огне, и в аду…
Не разлучит нас никто и нигде –
Все равно тебя я найду.

Смерти я не боюсь и сейчас,
Помня тот восхитительный миг.
Жизни последний, решающий час
Господь-бог предо мною воздвиг.

И в минуту суда лик возник,
Ни божий , ни человечий –
Мой чудесный ангел, твой двойник,
Навстречу мне шел, усталый..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.