Иногда так бывает...

Иногда так бывает: подходишь к нему,
Хочешь помочь лишь ему одному,
Хочешь сказать, что «ты жить еще будешь»,
Хочешь заверить, что ты его любишь…

Верю – не верю… И грусть наполняет,
Он еще жив? Кто-то знает? Не знаю…
Он так хотел в ту минуту лететь…
Жизнь не важна и не значима смерть…

Знаешь, бывает: захочет гость выйти.
Выбор его – пусть. Вот только б не быть им…
Если ты станешь на край, тебя будут
Просить, уговаривать… Прыгнешь – забудут.

Жаль. Мы жизнь ценим лишь только мгновенье:
Взялся за нож. Как руки мановеньем
Жажда быть здесь наполняет глаза.
Жажда вернуться скорее назад!

Правда, приходит она слишком поздно…
А до тех пор обывать – несерьезно.
Жизнь так глупа, так пуста и нелепа…
Кто-то не верит? Везет: им – в храм света!

Иногда так бывает: подходишь к нему,
Хочешь помочь лишь ему одному,
Но не успеешь – он прыгнет… А свет
Будет жить дальше – его вины нет…

май 2007


Рецензии