Последняя песня
Мне, Светлому Призраку, путь.
Дорога вела, обминая светила,
Душе не давая вздохнуть.
Утра растаяли – скрылись во мраке,
Небо не просит огня:
Вижу фигуру я в шелковом фраке:
С собою зовет Сатана.
Грех совершу ли я, землю покинув?
Небо! Помилуй меня!
В пропасть шагну и навеки я сгину…
Господи! Чья в том вина?!
Призраком белым шагаю по миру
Вперед! Бесконечно вперед!
Любовь не затронет души моей лиру,
Если мгновенье пройдет…
***
В чем здесь дело? Все в жизни спокойно!
Позади коридор, предо мной – пустота.
Рисую тревогу и в сердце минорно:
Все – розовой краской, исчезли цвета.
Запуталась в чувствах? Нередка «удача» -
У каждого в жизни бывает! Пройдет…
О смерти я думаю и в темноту плачу.
Боюсь, что успею, что боль не забуду –
и «птица» последнюю песню споет…
(27 сентября 2006 г)
Свидетельство о публикации №109021901735