Мне кажется...

мне кажется, что я всем только снюсь -
поэтому, бродягу поневоле,
меня ночами снедывает грусть,
и грудь в порезах от душевной боли.

мне кажется, что завтра будет день -
вы все проснётесь, улыбнётесь небу,
а я исчезну, испарюсь в ночи, как тень,
как будто никогда на свете не был.

мне кажется, что я хожу вокруг
лишь для того, чтоб я ходил по кругу
и среди тысяч оплетённых рук
бессмысленно искал пустую руку.

мне кажется, я сделан не всерьёз,
нелепо движусь, слеплен неумело.
не называй имён. от них порез до слёз.
на полустанке мать рыдает в тело...

мне кажется, что я уйду вперёд,
хотя я так хотел бы быть с тобою рядом.
смотри в глаза: там бьётся серый лёд
и хлещет дождь, оскаливаясь градом.

16.02.2009


Рецензии