Не хватает

Мне тебя не хватает –
и это обидней всего.
Даже если отбросить
всё то, что кусает и гложет.

Самолёт улетает,
прижав на прощанье крыло
и бессмысленно сносит
шасси гладковыбритых кожу.

Мне тебя не хватает –
и это, по сути, грешно.
Ну а если честнее –
и я человек поневоле.

Я ударом руки заметаю
сознание в урну. Смешно.
И никак не умею
унять нескончаемой боли.

Мне тебя не хватает –
и вечером, и поутру.
Потому-то, наверное,
снятся курки и окурки.

Самолёт улетает
в чужую скупую страну.
Я иду в капюшоне и нервно
играю заклёпками куртки.

Мне тебя не хватает –
хотя я лечу в потолок,
замыкаясь на снах
и во снах не имея покоя.

Но по-прежнему знаю,
что тысячей верных дорог
не промажет весна,
и солдат не вернётся из боя.

Мне тебя не хватает –
но я не хочу уходить,
понимая прекрасно,
что ложку бы лучше к обеду.

Самолёт улетает
и рвётся воздушная нить,
забирая из кассы
броню на билеты на лето.

Мне тебя не хватает –
мобильные и адреса
круговертятся в памяти
между навязчивых мыслей.

Заметает сознание.
Я закрываю глаза.
Недобитая заповедь
комкает мысли о чистом.

Мне тебя не хватает –
плевать я хотел на других,
мне не жалко, не стыдно,
мне только светло и приятно.
Самолёт улетает.
Я режу пророческий стих.
И кому-то обидно
не чувствовать перечной мяты.

Мне тебя не хватает –
и этому нету конца.
И неясное чувство,
что этому нет и начала.

Я тебя обнимаю
и ты не отводишь лица;
истекают минуты,
и этого дьявольски мало.

7.02.2009


Рецензии