Райская ботаника

всё это, конечно же, трансцендентально
и мне
вполне
имманентно присуще,
но я не специально
покинул райские кущи
и стал околачиваться возле рая как данность –
такое уже случалось –
наблюдая внимательно за теми, кто вроде
как входит или выходит
и после бежит в направлении ада ли
(падая),
либо брёдет напрямую в Чистилище
или же
просто стоит, наблюдая за тем, что творится вокруг...

И вдруг
ломаются контуры рук,
замыкаясь на шее –
и я не хочу опосредовать звук
(и не умею),
да и вообще не хочется прерывать момента
и как бы то ни было размыкать нитку цепи;
(любовная электротехника – это
игра в долги).

И я потому молчу,
завёрнутый в призму,
когда и чего хочу,
под действием пофигизма
такого, что даже охота сказать иначе –
тем паче,
что нынче слова уже вовсе повсюду потеряны
и нет им доверия.

Но двери рая
лязгают снова и снова,
а я замираю,
не в силах спугнуть оковы
(да и самое главное – в полном нежелании этого)
и где-то я,
наверно, ошибся в расчётах инертности атомов –
они и в модели теперь похожи на ватные;
но это не важно,
а важно то, что одна рука
скользнула ниже
и даже
щёлкнула возле замка
(точнее, замком,
но рука-то щёлкнула возле)
и всё не поздно,
хотя летит кувырком.

И чего-то я уже, наверно, совсем не пойму,
и в голове какая-то мутная жижа...
только на loop'e
«Мой, не отдам, не отдам никому!
Как я тебя ненавижу!»

29.01.2009


Рецензии