Охотник

нестерпимо хочется напиться.
а потом – пойти и утонуть.
в водорослях тёмных заблудиться,
молча и нечаянно уснуть.

не набрать впоследок чей-то номер
(этот «чей-то» точно будет твой)
и не слышать слов о том, что помер –
будто бы живым я был другой.

просто молча, тихо и бесславно,
а по сути самой – сгоряча
отрешиться и забыть о главном,
не дающим спать который час.

и не для того, чтоб кто-то плакал,
и не для того, чтоб отомстить –
просто я устал идти по трапу
в самолёт любви и не любить.

я не знаю, кто как понимает,
я не слышу, кто что говорит –
у меня в груди не умирает,
а зудит, беснуется, горит –

это одиночество волчонка,
это злость матёрого волка,
сбитого охотниками с толку,
обнаружив провод поводка...

и ведь злость и не на то, что провод,
не на то, что нить, как сталь, крепка; –
но я вижу лишь, что я прикован,
а к кому – и не сказать пока.

эй, охотник! брось свои гримасы!
и поближе, ну же, подойди...
волк любой ручной не хуже таксы –
лишь прижми его нечаянно к груди.

17.01.2009


Рецензии