Этой ночью меня не стало...

Этой ночью меня не стало,
всё случилось предельно быстро:
кто-то знакомый давно, как мама,
подошёл и чиркнул на сердце числа.
Я, машинально взглянув на время,
понял, что цифры, банально-плоские,
это и есть любимое всеми
общеизвестное time московское.
Тут же исчезли привычные чувства
и общепринятое окружение –
всё стало до боли смешно и пусто,
раздвинуло стены, придя в движение.
Люди и вещи, мысли и ауры
вдруг закружили и напугали,
но кто-то (всё тот же) хватает за руку
и тянет куда-то в манерах Сталина,
то есть спокойно, мощно и властно,
ухая кашлем и всё без слова –
и может, конечно, быть с ним опасно,
но без него опасней, что вы.
Перемещаемся в пространстве – времени
или, точней, во вне – время – пространстве:
мой проводник, видно, не в настроении;
я не пойму, на кой ему сдался.
Тут он молча даёт мне палочку,
в чёрных чернилах обильно смоченную.
Я вижу живого больного мальчика
и слышу: «Твой выход. Теперь твоя очередь».

13.01.2009


Рецензии