разменянные на полустанках перроны...

                Любовь никогда не умрёт,
                Живи, всё будет отлично.
                Мне нужно всё время вперёд, расти,-
                Но пишутся песни тебе по привычке,
                Прости, прости…
                Звери, альбом «Дальше», «Дальше»

разменянные на полустанках перроны
и прочие синонимичные вмятины
потопчутся в безымянных вагонах
казёнствующих предприятий –
а я никогда не расстанусь с мечтами
о том, что неплохо бы в поезд ночью,
где фонари вперемешку с огнями
напротив дорог вперемежку с кочками.
и будто бы всё разменялось временем,
синоним найден в лице нежданном,
но что-то гложет и бьёт по темени
звонким, пустым и холодным жбаном.
эфира пустого гнилое молчание,
когда респондент твой готов к ответу –
не это ли есть синоним отчаяния,
готового к смерти хоть завтра летом?
а ты растеряна где-то в памяти,
фальшивые байты на биты делятся,
и только фото твердят о данности
и неумеренной неумелости...
скитаются мысли в полночных скитах,
письмо в твоём ящике ждёт ответа,
хотя птица счастья уже подбита
упавшей на Землю слепой кометой.
а я – вот забава – какой-то ночью,
помнится, видел в небесном крое,
как белая светловолосая точка
упала с неверящейся быстротою –
и я, восхищённый звезды падёжем,
уже повелел моим мыслям сбыться,
когда – и как же такое можно! –
под ноги упала разбитая птица...
пожалуй, яснее давно от неба
не принимал человек телеграммы
(хотя, если честно, то лучше мне бы
не ведать Судьбы и других слоганов
небесной ВсеЯСветной канцелярии
(или как там она называется)
и мирно жить в своём серпентариуме,
вооружившись стеклянным панцирем).
ты знаешь – и самое что обидное –
а мне ведь печально, и сердце чувствует,
хотя я б сто раз предпочёл не виданное,
но всё же желанное чувств отсутствие.
но раз не выходит – хотя бы строки,
безумием полные – в духе времени –
прими под полным отсутствием строгих
намёков к чьему бы то ни было мнению,
а просто, в порядке вещей и мыслей,
фонового информационного шума,
беснующихся дней недели и чисел
и прочих задумок империи Блума...

13.01.2009


Рецензии