Контроль

              Иену Кёртису
              («...like Ian?»)

Провод, верёвка, леска
вздёрнется быстро, резко,
станет немного фраз – и
это понятно сразу.

«Не с кем поговорить».

Тянется тихо нить,
перегибая точно
вытянутый позвоночник.

«Некому позвонить».

Медленно тянет выть;
к этому так и манит
этот синюшный маятник.

«Некуда пропадать».

Руки тебя обнять
будут тянуться вечно.
Им это обеспечено.

«Незачем унывать».

Заулыбайтесь, гляньте:
телек на глиняных ножках
всё ещё крутит «Строшек»...

18.12.2008


Рецензии