Небессоюзное

И первый выстрел декабря
не прогремел вокруг меня –
он выстрелил в упор.

И первых девять грамм зимы
меня сломили до земли,
закончив разговор.

И первой из ненужных фраз
не прозвучит «а я ведь вас...»,
всё сразу же закончится.

Но даже выстрел – не закон,
и из пустых глазниц окон
льёт одиночество.

1.12.2008


Рецензии