Небольшое откровение

Он говорил, что разочаровался в ней. Говорил, что ему плохо, и он не хочет жить.
Я утешала и успокаивала его.
Он был замечательным, понимающим другом. Был мне как брат. Я его искренне любила, дорожила им. Мне не хотелост его терять.
Казалось, что этот парень воплощение мечты всех девчонок. Я ошиблась. Но тогда еще не знала этого.
Он говорил, что любит меня. Говорил, что будет любить, даже если я не буду с ним.
Мне хотелось в это верить.
И я верила.
Он говорил, что я нужна.
И я бросила того, кто любил по-настоящему. Того, кто запал мне в душу. Того, кто был в моем сердце. Того, ради которого была готова на все! Кому хотела отдать всю себя. Того, кого любила.
Зачем?
Я была обманута. Думала, что не нужна ему. Думала, что он меня бросил. Может боялась остаться одна? Или не хотела огорчать "воплощение мечты"?
Как любой девчонке хотелось любви и сказки.
И я действительно попала в "сказку". В страшную сказку.
Я не могу до сих пор разобраться, где вымысел был, а где правда. И была ли она вообще.
Я не послушала подруг. Я не захотела слушать друга, и потеряла его.
Была готова идти на любые жертвы, чтобы сказка продолжалась. Прощала все. Простила и обман, и даже предательство.
Но я тогда не знала, что обман - это все что у нас было. Что все наши отношения, все чувства ко мне - это все обман.
Некоторые знали это, но молчали.
А когда эта сказка закончилась, он сам ее закончил. Я начала прозревать. Многое встало на свои истинные места. В темных углах зажегся свет. И теперь картина более отчетлива.
Некоторое до сих пор остается непонятным, неразгаданным и нераскрытым.
Но обман уже виден, пусть и не во всех своих красках.


Это не подробный рассказ. Но общая картина.


С моей стороны это была не любовь, а самообман. Илюзия.
А настоящую любовь я предала. Променяла на красивую обложку, страшной, лживой сказки.
Мне стыдно. Я расскаиваюсь.
Но уже слишком поздно...


С тех пор прошло не мало времени. У меня хороший молодой человек (настоящий, не сказочный). Я люблю его.


Эта история научила меня не гоняться за сказочным. Ценить то, что ты имеешь. Дорожить каждым мгновением, ведь оно реально. И никогда не унывать. Справедливость восторжествует, и лучь света прольется на все темные пятна(если они не на твоей репутации).


Рецензии
Сказка подростковая...но от души.Удачи и любви!)))

Татьяна Нн -Пономарева   03.11.2011 23:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв и прочтение.
Подростковая, несомненно, ведь тогда я была совсем еще ребенком. И чтобы никогда не забыть о случившемся я написала такой вот рассказик, мне даже стало легче. А сейчас, все былое, кажется таким смешным и глупым.

Кристина Хилобоченко   04.11.2011 01:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.